Все чаще

Шевнина Екатерина
Всё чаще твоя ласковая осень
Стучится ненавязчиво в мой дом.
И убедительно открыть ей просит.
Как будто сделать это мне легко.
 
Я столько лет надеяться старалась
В весну любви и чистые листы.
А за моею дверью оказалась
Осенняя и ласковая – ты.
 
Наверно‚ я должна быть благодарна
Богам за то‚ что нас они свели…
Но отчего тогда полна печали
Вся чаша этой яростной любви?...