442. Тропа недописанных строк

Борис Воловик
   У стихов есть отец, он родитель.
   Зарождаются строчки в душе.
   Он их маг и небесный строитель,
   Что до срока живут в тишине.

   Те стихи, что надеждою холил,
   Как взошедшую в небе звезду,
   Не услышат призыв колоколен,
   Превращаясь в пустую руду.

   Лишь один, это пасынок серый,
   Из асфальта проросший цветок,
   Удостоен небесной награды,
   Как зажжённый в степи огонёк.