Мороз ли, оттепель...

Татьяна Куцубова
Мороз ли, оттепель – всё на руку. Гляди,
Катки раскинуло на целые кварталы,
А хватит холодом – и горе позади:
Ступаешь запросто, не мешкая нимало.
Легко ль печалиться, как всюду белизна…
Летит сугробами беспечная кошурка;
Тенями плавными спускаются с окна
Подзоры снежные; старинные снегурки
Цепляет на ноги, забыв, что перерос,
Сосед подвыпивший: ужо кругов нарежу!
Закатом тронуло дорогу и откос,
И порох розовый играет сквозь мережи.
В лиловых сумерках пойдёт кружиться пух,
Дымы потянутся… Бывало или снится:
В знакомой улице последний свет потух,
И сгинуть боязно, и страшно воротиться.


2015