С землею прилипшей лопата...

Ваганов Юрий
                *****
С землею прилипшей лопата .
Землистого цвета лицо .
Мне теща приснилась когда-то ,
В носу - золотое кольцо .

Вздымаясь могучей преградой ,
На фоне зловещей Луны ,
К ней море катило под ноги ,
Свинцовые , волн валуны .

Не выдержав "нежного" взгляда .
Проснувшись в холодном поту .
Я понял , что высшей наградой ,
В супругах иметь - сироту ...

Ю.Ваганов 08.11.2014г