Посвящение поэту С А Е

Алеся Максимова
Не коммунист и не святоша,
а просто тонкая душа,
и был плохим или хорошим
не нам издалека решать.

В идеи верил он, но время
гасило юношеской пыл.
Одно лишь было неизменно
как он России предан был.

Наездник сам себе и конь он,
тянувший из последних жил.
Да суть не главная как помер,
а важно как творил и жил!

Он алкал Истины, как хлеба
на перепутье тех дорог.
Но любит мучеников небо,
беря их рано в свой чертог.

И пусть ему поставлен прогул
к воскресной службе, то не в счёт.
Кто ищет к свету путь, тот к Богу
через Есенина придёт.