Поэту

Виталий Гафаров
                ***
читать твои стихи и не задохнуться мне бы,
всех слов соцветий сочных вдыхая аромат,
как от сияния звёзд далёких в тёмном небе -
от строк твоих волшебных глаз не оторвать,

я открываю в букве каждой всё новые миры,
и бесконечные вселенные рождаются в строфе,
те самые,что раздавить боялся ты в траве,
и в стихе непримиримые стихии смог смирить,

и неповторимый голос твой провидческий,прорваться
смог сквозь время и пространство - его я всюду слышу -
весной,дождём серебряным,вдруг застучит по крыше,
и о недостижимом заговорит - о равенстве и братстве...

         16 января 2014г.Казань