Образ Андрея

Владимир Грикс
    ОБРАЗ АНДРЕЯ

Мрачноватый, вдовый князь
на балу танцует с Натой.
Из него выходит мразь.
Он влюбляется. Поддатый.

Недоволен князь-отец.
Раз невеста ниже знатью.
Но сынуля - не подлец.
Не пускается в проклятья.

Лишь на талии рука
в танце гибкость ощутила,
и девица мужика
в тень, свою, оборотила.

У любви короток путь.
Слушай вечером в окошко.
Рядышком девичья грудь.
Поднимаясь огорошит.

Им проклятая война
не дала вкусить друг друга.
Самкой Пьера рождена.
И бастардова подруга.

И не спас Наполеон
возле знамени подранка.
Был недолог князя стон.
Самочувствие - поганка.

Сочинение моё,
как вступительный экзамен,
в университет враньё.
"Хорошо", решили, парень.

И "Спасибо" Я сказал,
Льву, Андрею и Наталке.
Интеллект, свой, показал
и студентом стал не жалким.

Надо главное суметь
извлекать из толстой книжки.
Хоть немножечко умнеть
от чужой, крутой мыслишки.