Не поэт управляет стихами

Большаков Алексей
Не  поэт  управляет  стихами  -
Слово  тянет  его  за  собой:
Только  вечер  пред  ночью  стихает,
В  звоне  перьев  кипит  новый  бой.

Льётся  кровь  в  ярких  вспышках  видений,
Бьёт  в  ушах  барабанная  дробь,
По  витийству  нахоженных  троп
Эпилоги  приводят  введений.

Стрелы  рифм  прошивают  насквозь
Смыслы  фраз,  убивая  на  месте.
Сто  эпитетов,  толпами,  врозь,
До  базальтов  поля  темы  месят.

Повисает  поверженный  стяг
Непонятного  серого  цвета  -
Бой  окончен.  Остался  пустяк:
Осознать,  что  вся  песенка  спета.

Ржавых  перьев  на  клавишах  бой
Средь  полуночи  с  храпом  стихает.
Толпы  мыслей  уходят  в  запой  -
Не  поэт  управляет  стихами.

Папка 7-3 - стихотворение - 20