Око души

Украденные Мысли
Когда оно раскрыто нараспашку,
"Едят" тоска и боль наперебой...
Чужое горе в сердце моём пляшет,
А человек изгой, всего изгой.

Ворваться в жизнь к кому-то - это слишком...
Советовать? Да ты, мой друг, пророк!
И снова мимо, мимо... Словно - лишний...
А то - пошлют. В далёкий закуток!

Помочь пытаться? Многие ли просят?
Лишь для того, чтоб чистым быть душой?
Но в ней весну заполнит злая осень,
Ведь человек изгой, всего изгой.
*******************************
Я порывался доброе творить...
Всё выходило, как обычно - боком...
За равнодушие не ставится гранит,
Неравнодушие - не лестница до Бога.

И разбиваюсь на частички без причин:
Или на самотёк, или дорогой долгой...
Но только око бесполезно мне лечить -
Я помогу... Собрав в одно осколки...