Мостик

Элла Петрицкая-Фридман
               

                На конкурс о мостах и мостиках


Вот стою на тонком старом мостике.
Может, проскочу - не упаду.
Месяц машет мне рожком, как хвостиком,
Предвещая скорую беду.

Ждешь меня?  Или с другой милуешься?
От волненья выбилась из сил...
По какой, любимый, бродишь улице
И кому улыбку подарил?

Если вдруг дощечка переломится?..
Я же вовсе плавать не могу!
Может, кто-то за меня помолится
Вон на том высоком берегу?..

"Мостик, погоди! - кричу отчаянно.
Дай пройти еще хоть пять шагов!
Там, на берегу, моя случайная,
Поздняя, последняя любовь!"

Называл меня своею маленькой.
Я ж попалась рыбкой на крючок...
Стонет подо мною мостик старенький
И кряхтит, как древний старичок...


16 01 2015г.

............


А это из старого :


Я придумала тебя от одиночества.
Я построила к тебе воздушный мост.
И на картах ворожила и пророчила,
И сама себя запутала всерьез.


Вот стою на том мосту, а он качается.
И холодный ветер дует с высоты.
Ну зачем мне горевать, о чем печалиться,
Если этот мост не видишь ты ?!...