Песенка 15 января

Владимир Грикс
   ПЕСЕНКА 15 ЯНВАРЯ

1 Зима суровая обещана.
Но лишь сиротская стоит.
И все морозные затрещины
Нам только в будущем сулит.

2 Уж через месяц вспыхнет Сретенье.
Прощай забористый мороз.
Весну все календарно встретим мы.
И стужи жалко всем до слёз.

3 Уж соли в Нижнем съэкономили
Четыре тонны или пять.
Снег тает теплотой законною.
Его не надо убивать.

4 Для зимнего опёнка благостна
Погода, тёплая, но всё ж
Зима снегами людям радостна.
Полезен зимний нам мороз.

5 Видать отдельно нагрешили мы
в минувшем, пакостном, году.
Раз небеса пороть решили нас
За непонятную беду.

6 Рассвет сегодня вялый, серенький.
Всё раньше. В восемь пятьдесят.
Морозы и снега в Америке.
В России забраны. Наш клад.

7 Помилуй боже и верни на Русь
погоду, прочную, зимы.
Тепло зимой нехорошо, боюсь.
Не посылай на нас громы.