Позолотный Край Мой

Елисей Сыроватский
Позолотный Край Мой верный
Весь промасленный в Зерне,
Свежий воздух атмосферный
Вдохновенье дарит мне...

Отпущу тревоги с болью
И останусь здесь гулять,
Где колосьев сытных Рать -
Черноземное раздолье...

Здесь я вырос, креп, мужал
И по даче за клубникой
Голышом совсем бежал
И сражался с повиликой...

В беззаботности такой -
Счастья крик и дрожь по коже,
Чужд и призрачен покой,
Не скучал: делил и множил.

И теперь, смотря вперед,
Находясь уже далече,
Помню я Оскольcкий вечер,
Землянику, точно мед...

Край Мой верный, позолотный,
Славен будь, цвети в веках,
Чтобы "коршун" перелетный
Был разгромлен "в пух и прах!".

Иллюстрация: http://www.photoline.ru/kiski/1214499560?rzd=au