Перевоплощение

Владимир Грикс
   ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Я - заяц с крупным стажем.
Почти десяток лет
в довольно скромном раже
не покупал билет.

Знакомый ревизоров,
увидевши меня,
они кричали хором,
опять бежит свинья!

Но вот возник Якунин
и девки деревень,
изящные по-куньи
освоили ремень.

Надели униформу
и с кассой на грудях
катаются в вагонах.
Пропал у зайца страх.

Беру билет Я чинно.
Деньгами дорожу.
На совесть есть причина.
В лесу скажу ежу.