Моя земля

Виктор Баркин
Земля моя растерзана веками,
Опутана «колючкой» проводов,
В поселках, окруженных лагерями,
Живет мой неприкаянный народ.
Кого мы заперли в холодные бараки,
Число которых знает Голливуд?
Кто вырубил священные дубравы,
Холодных тюрем понастроил тут?
Весь в вышках лес, от края и до края,
Налилась чернью синева озер,
Земля моя, тебя я обнимаю,
Как ночью убежавший с зоны вор.
Когда ты сбросишь старое проклятье,
И вместо тюрем зацветут сады,
Разрушатся постылые бараки,
Как нежная невеста будешь ты?
Но сумерки. Разводки и конвои,
Цепной лай «охры» и её собак.
И нет опять земле моей покоя,
В ней нет любви, один лишь только страх.