Ах, небо-небо...

Азарова Ольга Вишня
Ах,небо-небо, у тебя  в  плену 
хочу  остаться  на  столетий  время.
Взлететь  на  крыльях  прошлых  поколений
и  петь  душой  мелодию одну.

Ах,солнце-солнце,  согревай -  не  жги.
Пушинки  крыльев  так  нежны  и  тонки.
Позволь  побыть, как  в  юности,  девчонкой,
и  радугу  дари, когда  дожди.

От  капель -слёз  тоски  небесных  мук,
убереги, душа  устала  очень.
Она  болит  и  стонет  днём   и  ночью.
Её  забыл  родной  сердечный  друг.

Зима-зима, дари  лишь  белый  шёлк,
от  инея, пусть  будет  царство  кружев.
Забудет  сердце  может, что  ненужно... 
Лишь  будет  мысль "что  станет  хорошо"...