Песнь путешествующего писателя

Алексей Евстигнеев
Я поселю сюда героев,
В натуру эту, в сей пейзаж.
Они появятся за мною,
За персонажем персонаж.

На той земле, коснулся коей
Каблук ботинка моего,
Возникнут новые герои
И персонажи. Волшебство!

Я приезжаю в город новый,
На площадь, в крепость, в храм, в музей;
Натура, интерьер — основа,
Чтоб «поселить» туда людей.

Людей, что по своей оценке
Не одобряю ли, хвалю.
Всех размещу в рассказы, сценки,
Всех по романам расселю.

Я приведу сюда героев,
В натуру эту, в сей пейзаж.
Они появятся за мною,
За персонажем персонаж.

15.1.2015