Шагая по стеклам разбитых иллюзий...

Ваганов Юрий
                *****
Шагая по-стеклам разбитых иллюзий ,
Не веря ни Б-Гу , ни суетным людям ,
Из боли  , любви и немого бессилья ,
Она собирала  непрочные крылья .

Грустила тайком , не терпя театральность .
Стучалась в закрытые наглухо  двери .
По-шрамам в душе , познавала реальность .
Пронзенная болью внезапной потери .

И чуждость свою и свое одиночество ,
Носила в-себе не стараясь избавиться .
Гнетущие , словно-бы злое пророчество .
В свои пятьдесят , как и прежде красавица .

И  может быть не было так одиноко .
Вот только , болит-и-болит непрестанно ,
Разбитый в-побеге от-прошлого локоть .
Сгоревшей души , не зажившая рана .

А кошка у-ног , непонятной  породы ,
Божественна и королевски вальяжна ,
Учила великому чувству Свободы .
Так , словно ни что в этом мире  не важно .

Учила гулять по-обшарпанной  крыше .
Учила любить не деля на этапы .
Учила , ненужные звуки не слышать .
И если упала , то только на-лапы .

Они  уходили  вдвоем  вдоль  прибоя .
Был воздух тяжел , от осенних морозов .
Надежду , как крылья сложив за-спиною .
Шагая по-стеклам . По-волнам  . По-звездам ...

Ю.Ваганов    16.01.2012г