Озорник

Анатолий Гавинский 2
Я неспешно в дом вхожу,
Что творится там, гляжу,
И столько у меня вопросов,
Что ума не приложу.

Веник кто стащил у печки?
По полу рассыпал гречку?
Раскидал по дому вещи?
С полки на пол сбросил клещи?
Разорвал в клочки газету?
В сковородке съел котлету?
Кто с котом затеял драку?
Да, это наш Малыш... - собака.

Как игрушка заводная,
Носится по дому, с лаем.
Для него игра, как праздник,
Понимает же, проказник,
Что не бьют таких щенят,
Поругают и простят.
Громко тявкнет и опять,
Бегать броситься, скакать.

Схватит шерстяной клубок,
Покатает возле ног,
И ... затихнет на диване,
Рыжий, озорной щенок.