Вдали от солнца и весны

Ольжана Захарова
К чему былое вспоминать,
Льдяные ворошить торосы;
Себя, ушедшей по откосам,
Мне не догнать, мне не догнать.

В слепом бессмыслии бегов
Душа застыла снежным комом,
И нет спасенья от оскомы
В плену нетающих снегов.

Здесь, в хрупком царстве тишины,
Мне без любви не отогреться;
Но лишь печалью полно сердце
Вдали от солнца и весны.

Лишь дальний свет чужих миров
Пронзает память яркой вспышкой,
И превращает слёзы в льдышки
Дыханье северных ветров.

И остаётся вспоминать:
Весенний луг в хрустальных росах...
Но нас, ушедших по откосам,
Мне не догнать, мне не догнать.