Вечно в цене

Василий Лысанёв
Миражи, над пустыней опять миражи,
Расскажи о сибирской тайге, расскажи,
Расскажи какой лютый там холод зимой,
Расскажи, пусть умерит зима этот зной.

Ах, как хочется, хочется, хочется пить,
Если фляга с водой - будешь жить, будешь жить.
Вязнут ноги в сыпучем горячем песке:
"Помнишь, как мы с тобою плескались в реке"?

Пробежать, пробежать бы сейчас по камням,
Отдохнуть, отдохнуть от песка бы ногам,
Только вот до камней ещё нужно дойти,
Только вот мы не знаем, как долго в пути.

Позабудь, позабудь, позабудь о воде,
Нет в пустыне её, нет воды здесь нигде.
Шаг за шагом должны мы с тобою идти,
Если силы иссякнут мы будем ползти.

Снег сыпучий колючий, как этот песок,
А мороз, как и зной, тоже очень жесток
И в таёжной глуши, как в песках, нужен друг,
Чтоб помог разорвать страха замкнутый круг.

"Ты ответь, кто сказал, что нет в мире чудес,
Посмотри, впереди наш спасительный лес
И пусть это, скажу я, совсем не тайга,
Но укрывшая тень она так дорога".

Только друга в беде может выручить друг
Только друг не окажет вам платных услуг,
Не сгорит ни за что эта дружба в огне
И надёжная дружба будет вечно в цене.