Челоскорпион

Петр Шиповсков
Замер мир, уснули краски.
Звуки тихи. Томны ласки.
Спят и реки и поля.
Негой полнится земля.

Только лишь ему неймётся.
Сломя голову несётся,
Обгоняя сам себя.
Что ему леса, поля.

Встрепенулося синичка.
Солнца лучик, кап водичка.
Там проталина видна,
Скоро март, скоро весна.

Загребает он руками,
Норовит помочь ногами.
Лёд и скалы он грызёт.
Всё живое тянет в рот.
Что ему жизни закон,
Он же челоскорпион.