Спой мне песни, мама

Любовь Новикова 3
-Спой мне песни, мама,-
Просит взрослый сын,
Каждый вечер в детстве засыпал под них.
И застыла мама в гулкой тишине,
Вспоминая песни,те,что пела мне.
Положила руку тихо на плечо,
И запела нежно просто ни о чем:
Про Кота- котовича, про Иван Петровича,
Про волчонка, про лягушку,
Про неведому зверушку.
Пела мама мягко. Голос чуть дрожал.
У меня по коже холод пробежал…
Сладкой,беззаботной в детстве жизнь была.
От невзгод, ненастий мама берегла.
Мудро мне внушала и учила жить:
Что семьей и дружбой надо дорожить.
Жизнь любить, ценить усталость,
Уважать побольше старость…
Разве мог подумать, детство я любя,
То,что мама это, говорила про себя…
И не та походка у нее сейчас,
И почти не видно блеска добрых глаз.
Грустной и усталой мама может быть,
Виду не покажет и не будет ныть.
Много женщин видел на своем пути.
Но дороже мамы в мире не найти.
Стану на колени и к рукам прильну.
Как же беззаветно маму я люблю.
И своих я деток буду так учить,
Маму так же верно,бережно любить.