Вы все поймете, не сейчас...

Елисей Сыроватский
Вы все поймете, не сейчас,
А время в тайной круговерти
Даст выход каждому из Вас
И круг отчетливо прочертит.

Вы все поймете, не сейчас,
В сплетеньях чувственных мелодий:
Бессмертный оберег рапсодий
И простодушный гул и бас...

Вы все поймете, не сейчас,
И расцветете в Свое время
На перепутье трех дорог,
Сердец назначенное Семя
Посеять Вам поможет Бог:
Любить возможно только Раз!

Вы все поймете, не сейчас...

Иллюстрация: *****

Счастливым в жизни станет,
Кто "малым" жив на свете,
К наживам дьявол тянет
Сказав "джекпот" в билете.

И тот, кто поддается
Его безумной воле,
Забыв под гнетом роли
Богатству улыбнется...

Но это ли богатство,
И это ль глас удачи? -
Когда "дурное" царство
Становится богаче...

Обманчив вид снаружи,
Ценней внутри стократно,
Богатство - точно стужа,
Без искр - безрезультатно.

А искры - факел сердца,
Очаг духовной силы,
Чтоб у камина греться
Зачем дворцы и виллы?