Душа бессмертна

Виктор Клюкин
Пуля с треском,вонзилась в тело,
  Плоть живую собой разрывая.
Жгучей болью,пронзило мне сердце,
   Сразу понял,что я погибаю.

Потемнело в глазах,всё поплыло,
  Закружилось и рухнуло в низ.
  Оказался у мраморной двери,
Обрамлённой в хрустальный карниз.

  Свет увидел,какие то тени,
Гул протяжный,как будто бы крик.
 Стало,как то спокойно,и двери,
Мне открыл седовласый старик.

Протянул ко мне руки,со вздохом,
  Улыбнулся,хитро подмигнул.
  Взял он душу мою и с любовью,
В чан с прохладной водой окунул.

  Все отринули сразу заботы,
  Время сгинуло в синюю даль.
  И отмытая совесть в купели,
 Превратилась в благую печаль.

  Всё забыл я и боль и обиды,
  Сразу стало легко и тепло.
  Появились прекрасные виды,
Как в окошке,с помытым стеклом.

Полетел я на встречу с сияньем,
 Словно ветер и лёгкий,как пух.
С глубочайшим,святым покаянием,
          С гимном благим,ласкающим слух!!!