Предновогоднее

Кейт Маквайт
Так хочеться мне рифмой запеть,
Как в прежние свои дни.
А дома всё уж снега идут,
В Москве всё идут дожди.

Ну а вот, наконец, и первый снег,
Присыпал дворы. Где метель?
Сегодня декабрь, ещё чуть-чуть
И пора украшать дома ель.

Станет пусто в общаге под Новый год.
Только негры останутся в ней.
Им ведь никак не уехать домой-
Увидят блеск наших огней.

А я буду дома теперь, наконец,
С родными, друзьями сидеть.
Укутавшись в мамочкин теплый плед,
Стану руки об чашку греть.