Головой бесноватой...

Игорь Писареков
Головой бесноватой
из облака в облако
исчезает луна за окном.
За стеклом тесновато,
и ночи, и обликам,
раздвоился я этим стеклом.

И скребётся наружу,
да внутрь обратно
человечье моё существо.
В леденящую стужу
вмерзать аккуратно
сладко было б на всё рождество.

Головой бесноватой
по льдинке на льдинку
исчезать бы с луною вослед,
и слезой кисловатой
упасть под сурдинку
к самой милой на плюшевый плед.

с 7 на 8 января 2015 года