В глазах уверенной Европы...

Любовь Венедиктовна
В глазах уверенной  Европы  мы не соринка, мы бревно.
Из зазеркалья поглядимся в её закрытое окно

Россия-бедность,улыбнётся
пустому мудрая сестра.
И не горда,но стан не гнётся
Должно быть кланяться стара.

Россия- храмы да просторы. ОТ родничка пойди испей.
Земля одна и небо тоже, да только общих нет корней.

А может есть? Судить не вправе. Была бы воля поискать.
Не тот ли Ной? Не та ли плачет, из общих туч,  Мария-Мать.