Моя весна

Михаил Белоногов
Всё вернулось! Вновь весна
пролилась капелью счастья!
У раскрытого окна
ощущение причастья
исцелившейся души
к вековечной благодати…
Как прекрасно просто жить
и не думать о зарплате,
о житейских мелочах,
о годах и грудах хлама,
о пропущенных мячах
от «Торпедо» и «Динамо» -
это «горе не беда»,
что «Урал» в хвосте таблицы…
С крыши капает вода.
И уже в полёте птицы –
возвращаются домой,
в припышминские пенаты,
кружат над рекой Пышмой
стайки странников пернатых.
Скоро, скоро зазвучат
звонких песен переливы.
Вместе с сердцем застучат
колотушки торопливо.
Значит вновь пришла пора
конопатить плоскодонки,
на налима до утра
вдоль обрыва ставить донки,
заглядеться в пляс огня
костерка, что ночь согреет…
Ты вернулась! Для меня! -
В беспокойном сердце зреет
самый сочный сладкий плод
моего воображенья…
Самых смелых мыслей флот,
как всегда против теченья,
устремился, заалев
надувными парусами…
Я поверил в этот блеф,
что ниспослан небесами.

ноябрь 2014