Книга про отца

Владимир Грикс
    КНИГА ПРО ОТЦА

Был у Тёркина отец.
Очевидно, Тёркин.
Жил он, тёртый молодец.
Раз случился Тёркин.

Как то ночью тёр он мать.
Вышло не напрасно.
Показал, как воевать
Всем Василий классно.

Ну, а как же папа сам
жил уже без сына?
Когда проросли усы
у сынули сильно?

Саня братика имел,
кто канал копая,
сгинуть тихонько сумел,
в лагере сдыхая.

Дед у Тёркина - кулак.
Видно, перетёртый.
Стал с годами сибиряк.
Странник первосортный.

Древо Тёркина детям
в школе не казали.
Слов о предках у бойца
им не рассказали.

Даже Бунин признавал
в Тёркину удачу.
Раз помещик покивал
- Очень много значит.

Нам бы Тёркина сейчас
в город и в деревню.
Он бы санкциям дал в глаз.
Есть обычай древний.

Не кладите хрен на Русь.
Вам же станет гаже.
Хрен, последний, поедим
и "Спасибо", скажем.