Культура пищи

Роза Данченко
Мы вчера с подругой Машей
Размышляли у ворот:
Почему полезна каша,
И не очень - бутерброд?

Что такое "всухомятку"?
И зачем Наташкин дед
Говорит: "Сперва - зарядка,
А потом уже - омлет!"

В результате мы решили,
Что здоровая еда -
Это то, что нам сварили,
Остальное - ерунда!

Лучше съесть тарелку супа,
Чем в кафешке - бутерброд.
И, конечно, будет глупо
Поступить наоборот!

Только в виде дополненья
К нашей пище основной
Будет к месту и печенье,
И горбушка с ветчиной.

После завтрака, обеда,
Чтоб усвоилась еда,
Не скачи, как непоседа, -
Почитай, хоть иногда!

Наш процесс пищеваренья -
Очень сложный механизм!
Чтоб не вызвать нарушенья,
Береги свой организм!