Мой милый странник

Еротиада Дараявауш
Я вновь упала в эту яму:
Уютная и мягкая постель
Лежит здесь для меня из трав дурманных.
Я слышу звук удушливых петель.

Но в этой яме не сыскать покоя-
Она мне для другого создана.
Здесь блики вод зеркальной синевою
Откроют муки памяти сполна.

Мой милый странник,
что теперь с тобою?
Куда теперь влечёт тебя судьба?
Под крики чаек над твоей кормою
Какие видишь пред собою берега?

Мой милый друг, ты помнишь ли меня?
Ведь я не стала ни русалкой, ни сереной,
И оттого ль, что так полно огня
В душе моей, не брошусь в море пены.

Однако ж, каждый день и час
Я буду пребывать с тобой незримо,
И даже если кто тебя предаст,
Ты будешь мной всегда хранимый.

А если вдруг оставишь прежний путь,
Ты посмотри на правое запястье,
Ведь сердце мы не в силах обмануть-
Ты вспомнишь девушку с улыбкой счастья!