По городу мамонт

Онуфриева Мария
По городу мамонт! Видали?
Он ростом с большооого слона!
Зимой без сапог, без печали!
И машут ему из окна.
И просит остаться бродягу
На улицах вся детвора.
Кольцом окружили:
- Ни шагу!
- Ты пойман! Ты с нами! УРРРА!
Улыбка от уха до уха
И рад, что не гонят назад.
Быть может и он себе друга
Найдёт среди этих ребят?