Он безызъян и стихопьян

Сенаторов Владимир Анатольевич
Второе слово
Елисей Сыроватский

Не всяк услышит крик души,
Не всяк понять способен рвенье,
А лишь зерно молоть, крошить,
Подвергнув критике, гоненью.

Для пародистов "без изъян"
Скажу я так особым слогом,
Не автор "в мыле" графоман,
А тот, кто пользуясь итогом
Желает сущность извратить
И подарить насмешки залу,
Что соизволит "бис" просить
И возносить до пьедестала...

Но чьим творением он сыт
И что же взято за основу? -
И "на коне", и рассмешит,
Но Светоч ли "второе" слово?
http://www.stihi.ru/2014/12/13/8915


Он безызъян и стихопьян


Читал и думал: «Ну не гад!
Промчался по верхам эмоций,
Сорвал «бисы», тому и рад,
А тут не спишь от стихокорчей!»

Но успокоился я тем,
Что это лишь «второе слово»,
Тот извращенец пуст и нем,
Не в счет насмешки – за основу.

Он съест за завтраком сонет,
Поджарит парочку элегий,
Не пародист, а стихоед,
Он стихопьян от лажанеги!

Он – «безызъян» иль без изъяна?
Да нет – с изъяном - графоман!
Дешевый шут, смешит упрямо
Безвкусным слогом юных дам.

И дам не юных он калечит,
В стремленьи сущность извратить!
Он души рифмой нам не лечит,
Он может только стеб плодить!