а рукописи всё-таки горят

Рина Череда
а рукописи всё-таки горят,
словами осыпаясь в пепел ночи
строкой последней истлевает молча
укора вздох иль пониманья взгляд

погасшая надежда на покой
соизмерима с верою в расплату,
но кто там, средь стоящих за спиной,
отмерит благо, требуя награду?

и выгорают памяти листы
до снов, где откровенней смыслы,
где заперт стол – как истукан застыл,
спасая рукопись от искры