Улыбчивое утро

Сергей Мошков
Наконец-то утро улыбнулось
По-весеннему в средине января.
Облака приветно очи щурят,
Розой света расцвела заря.
Дерева во сне шевелят листья,
Звонницей синицы на сосне,
А морковные сосульки с крыши свисли,
И прилив из ночи в белом дне.