глубина степной горизонтали

Ануар Омар
***
глубина степной горизонтали...
перпендикуляры вертикалей городов,
что пласт плоскости потеряли
в скоростной остроте слов,

выпаленных прохладным пламенем
мимолетного равнодушия -
нет времени на нежные плавные
говоры, но простуженные

расстегнутыми шубами и пальто,
развязанными шарфами на мгновение
растопленные средизимней теплотой
и скованные последующим оледенением

до долгожданных мартовских дней,
а может, апрельских месяцев,
когда оголиться округлость камней,
скатившихся по лестнице,

и спотыкаясь о вечные вертикали,
надеясь на горизонтали лабиринта,
бетона стекла и стали
возвращают одинокость крика...
2015
(с)А.О.