32. Уподоби господь

Владимир Дугин
Оторвали  меня  от  деревни  родной
Под  присягой  защитника  родины
Увезли  далеко – горы  с  лесом  стеной
Певчих  птиц  не  слыхать – всюду  вороны

Хищно  месяц  блестит,  точат  «волки»  ножи
Ядом  воздух  пропитан,  обманами
Как  мне  жить  да  служить?  Отче  наш  подскажи
Как  же  справиться  мне  с  басурманами?

Коль  услышишь  меня,  сохрани  и  спаси
«Осенил  себя  крестным  знамением»
Здесь,  железом  звеня,  лают  чёрные  псы,
Надрываются  с  пенным  шипением

Злы  оскалы  врагов  с  мёртвым  взглядом  совы,
Сплошь  капканами  поле  засеяно
И  не  пашня  а  ров – не  сносить  головы
Всё  растяжками  вдоволь  озмеяно

Чтобы  в  дом  пяти  стен  не  вошел  скорбный  плач
Чтоб  не висло  годами  рыдание
Стану  зол  я  и  смел  и  сильней  чем  палач,
И  врага  покорю  в  назидание

И  любое  зверьё  уломаю  за  клык
И  вгоню  его  в  ров,  что  он  выкопал
И  молитву  творя,  засажу  в  него  штык
Заслужил  я  победу  и  выковал

Чтобы  жить  и  любить,  чтобы  не  в  оторопь
Что  б  жена  не  осталася  вдовушкой
Одолеть,  победить,  уподоби,  Господь
И  сменить  хищный  месяц  на  солнышко