Крот Егорка

Виктор Ложников
                Крот  Егорка

                На лужайке дождь идёт,
                Все домой сбегают,
                Крот малыш наоборот -
                По дождю гуляет.

                Он гуляет без зонта,
                Дождик шубку моет,
                Шубка чёрная крота,
                Много денег стоит.

                Лапки в луже моет он,    
                Перед входом в норку,   
                А кроты со всех сторон:
                Молодец, Егорка!

                ***             январь 2015 г