Вот это все и есть любовь

Станислав Тарашкевич
Спросил  Учителя  послушник
А  что  такое  есть  любовь
Представь  себе  простую  воду 
Ответил  он  прищурив  бровь
             Морской  стихией,  океаном
             И  гладью,  что  ласкает  глаз
             И  лучи  солнца  отражает
             О  воде  начал  он  рассказ
Для  многих  может  быть  и  смертью
Топить  на  море  корабли
Смывать  с  лица  земли  деревни
И  нести  жизнь  для  всей  земли
               Может  дарить  жизнь  для  пустыни
               Может  потопом  затопить
               Может  спасательной  стать  каплей
               И  к  жизни  семя  возвратить
Может  быть  той,  последней  каплей
Когда  с  людей  польется  кровь
И  подведет  нас  к  черте  страшной
Вот  это  все  и  есть  любовь