Каменный барьер

Хивренко Сергей
В просторном доме, так бывает тесно,
Что мечется унылая душа
И находиться там не интересно,
Где нету счастья, мира и тепла

Там для себя, желают уваженья,
Притом, не уважая никого
И в постоянном, нервном напряженьи,
Звучат из уст упреки, гнев и зло

Никто не согласится на уступки,
"Достойно" точку зренья отстояв,
Звучат порой упреки, даже в шутке,
Там не понять - кто прав и кто не прав

А счастья нет внутри такого дома,
Любовь давно там выгнали за дверь,
Им слово "совесть", тоже не знакомо,
Там не скорбят от этаких потерь

Возможно там со вкусом красят стены
И покупают модный интерьер,
На пальце носят камень драгоценный,
А в отношеньях, каменный барьер

Не дом, не мебель радовать не будет,
То не добавит счастья и любви,
А плюс к тому, однажды вас осудят,
За безрассудно прожитые дни

Такая жизнь им кажется нормальной,
Ведь как-то нужно к аду привыкать
И никому не кажется реальным,
Что есть возможность что-то поменять

Возможность есть, но было бы желанье
Ведь нету нерешаемых проблем,
Принебрегайте дьявола рычанье
И снизойдет Всевышний, к вам ко всем

Не нужно ждать последнего дыханья,
Пора сегодня заново начать,
Иметь друг к другу больше состраданья
И языку раздолье, не давать

Иначе злому с добрым не ужиться,
А что важней - конечно вам решать,
Прислушайтесь - к вам Божий мир стучится,
Поторопитесь двери открывать!