Та еще береза... ироническая поэза

Жижа Череповский
Белая береза
Под моим окном
Принакрылась чем-то
Точно серебром.
 
Не краду у классика
Эту тему я,
Здесь совсем другая
Ситуация.

Не покрылось плесенью,
Вроде не болело,
Дерево зеленое
Сразу побелело.

А ведь нет ни инея,
Ни весны цветения,
В середине лета
Это представление.

Так какого лешего,
Что же приключилось?
Может у природы
Что-то не сложилось?

Не сложилось, точно,
Но не у природы.
В гости к нам ломились
Наглые уроды.

А теперь подробно:
Хоть глазам не верь,
Штурмовала группа
Нам входную дверь.

Нам кричали: «Сволочи!
Сдайтесь, наркоманы!»
Мы опустошали
Быстро чемоданы.

Порошок мы сыпали
Прямо из окна
Потому береза
Белая была.

Всю неделю к дереву
Странный шел народ
Листики жевали
Словно бутерброд.

Дерево обнявши
Нежно целовали
Словно короеды
кору смаковали

Нос в дупло совали,
Странно улыбались
До утра на ветках
Весело качались.

Возмущались бабки
«Довели народ….
До голодомора….
В тридцать третий год!»

(Из сборника «Доктор Юм и пофигисты»)

Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков.