Поэзии страна. Критику

Лариса Бушкина
   Берёшься за поэзии страну-
Настраивайся на её волну,
Чтоб души пели чисто, в унисон,
Колоколов чтоб слышать перезвон,

   Чтоб ощутить, как лира снизошла,
Растормошила, за душу взяла,
И сердце захолонуло б в груди:
Поэт-провидец знал, что впереди.

   Перо не успевало за стихом,
Творил поэт душою и умом.
Когда и как слились душа и ум,
Случилось завершенье чувств и дум?..

   Загадка? Чудо?-Вряд ли объяснить,
Что лире помогает воспарить...
Кто не способен это осознать,
Как сможет он стихам оценку дать?