Ко мне приходит не она

Виктор Синютин
Ко мне приходит не она.
Другая женщина приходит.
У той в глазах голубизна
И платья, что сейчас не в моде.
Из ситца, белый сарафан.
Стройна как майская березка.
Волос чарующий туман,
И на плечах косынка в блесках.
Лесная фея из мечты.
Мы жили с ней у речки синей.
И не дарил я ей цветы,
Она была цветов красивей.
Как-будто только для нее
Все птицы пели на рассвете.
Но закружило воронье,
Неся на черных крыльях сплетни.
И как гроза, как ураган,
Вдруг ревность душу разъедает.
Как мы поверили в обман?
Убив любовь свою? Кто знает.
А ночью клятвы и сомненья,
Но сплетни мне и сплетни ей.
И вот развод. Одно спасенье,
Так будет лучше и верней.
Но только солнца стало меньше.
Роса на травах лишь вода.
Расставшись нам не стало легче.
Не верьте сплетням никогда.
Ко мне приходит не она.
Другая женщина приходит.
Соседка, что сейчас одна.
И носит сплетни, о погоде.