Жатва

Валентин Ирхин
1. Лишь наступило время
учитель полный решимости
в поисках истинной веры
обходит стремительно
но последовательно
все доступные церкви
в рамках прямой видимости
от панков до тамплиеров

в свой заплечный мешок крепкий
собирает лучшие зерна
отделяет от плевел
зверям, драконам и птицам
впрок оставляет мякину

2. Все церкви ищут учителя
укравшего их тайны
проникшего в центр святости
во тьме допоздна заседают
секретные трибуналы
ему приговоры выносятся
в самых суровых подвалах
хотят заманить учителя
для свершения правосудия
лишения званий и санов
и самого крещения
погружают в воду обратно
и держат над ним руки
а он исчезает в глубинах
и вновь появляется свежим
на другом конце мира

старания бесполезны
учитель на этих процессах
лишь обретает сиддхи
по-русски волшебные силы
без воскурений в вигвамах
его теперь не удержишь
в застенках Гуантанамо

(при участии beno11)