Всяк чего-то да стоит...

Анатолий Бабак
Всяк чего-то да стоит,
появляясь на свет,
где гнездовье простое
и величия свет.
Хоть дворянского рода,
хотя царских кровей,
все едины под сводом
до начала путей.
Я иного покроя,
я с другими не в счёт.
Если что-то и стою,
в том виною мой род.
И не дай Бог иного
из прожитых начал,
чтоб у кромки порога
меня ворон встречал.
Без тревог и покоя
на обжитой земле,
я иного покроя,
хоть кафтан не по мне.
Пусть и станется прахом
плоть живая моя,
не окажется крахом
моё тихое «я».
Я чего-то да стою,
если слёзы по мне
изольют травостои
на родимой земле.

2011 г.