Письмо Машке однокласснице-Ярослав

Дорошенко За
Все   тебя     зовут      Мария.
Мари    увы,     не       называют.
Любовных    песен   не   слагают-
Во   времена  годов,   шальные.

В   признании   в   любви   к   тебе.
Мне   больше   нравится    "ЛЮБЭ"
Тебе    " Земфира "     и      "ЖУКИ"
О      вкусах      спорят    -  дураки..
Ты,     кукла      ростом,   не   полна.
Твоя       другая      сторона-
Мила,       но      просто      хороша...
Твоя   не    нравится     душа.
Твой       ум       пора     опорожнять.
Тебя      немудрено       понять.
С    тобой    легко    сойти    с    ума.
Ведь    правда   -  "горе      от     ума"....
Не     любишь   книги   ты   читать
Тебе  сподручнее  порхать.
Науки,   знания   порой
Обходишь   просто  стороной.
И     может    быть    сочтёшь      едва,
Что   будет    в   счете :  дважды  - два...
Сидеть      не      любишь      взаперти
И      хочешь       вырваться,      уйти...
Но     мне     на       это   -  наплевать...
Мне       интереснее       читать-
Я      мир    сквозь      книги     познаю,
Обогащая       жизнь       свою...
Мне      больше    "Данте "    по     душе
"Шекспира"    я       прочёл      уже.
Мой      стол     ломится     от     наук-
Быть       может      пригодится      вдруг......

2002.Ср.Азия. Л.Я.В.