Все вроде так, но видится иначе...

Анатолий Бабак
Всё вроде так, но видится иначе.
И дней, и чувств уже совсем в обрез.
Идут дожди, рябина жарко плачет,
как будто звёзды падают с небес.

Всё больше тяга к тишине и креслу.
Всё больше давит прожитость годов.
Зачем на свет явился, был ли к месту?
И что сейчас ещё вершить готов?

Года…года…как трудно согласится,
что с каждым днём ты больше одинок.
Друзья уходят, а в руках синица
уже давно отсчитывает срок.

А может быть, вживаешься сложнее
в то, чем так мило любовался глаз,
а может, стало для души важнее
смотреть, как блещет на цветке алмаз…

Всё вроде так, но слышится иначе:
и ветра вой, и придорожный гам,
и воробьи совсем не так судачат,
и соловьи не те по вечерам.

2011 г.