Ссора - диалог двух школьных подруг

Владимир Сазанов Пермь
Я иду, тащу свой ранец,
На щеках горит румянец,
В голове тяжелый крик:"Вот это да!"
Назвала козой подружка,
В дневнике за русский "двушка".
Дома просто провалюсь я от стыда!
      -Я тащусь одна до дому..
      -Нахамил дружок пантовый,
      -И ботаник Васька мне не дал списать;
      -И подружка - вот что мило!-
      -Глаз на Макса положила, -
      -Ни за что ее не буду догонять!

Припев:
Школьный день прополз змеею,
Мы поссорились с тобою,
А причину все никак мы не поймем.
Завтра день наступит новый,
Но вот в школу, в эту школу,
В серую, большую школу,
В эту скучную, блин, школу,
В эту школу ни за что мы не пойдем!

Жить совсем не интересно
Под домашним, под арестом,
И компьютер тоже мне нельзя включать.
И домашка вся готова.
Позвонить по телефону?-
Нет! Козу не буду я прощать!
      -Ах, как скучно без подружки!
      -У мамы дома постирушки,
      -И с братишкой я приборкой занялась
      -И домашка не дается..
      -Телефон? Нет! не дождется
      -И чего я из-за Макса завелась?

Припев:
День уж близится к закату,
Ну а завтра сесть за парту
Снова нужно будет именно вдвоем.
Завтра день наступит новый,
Но вот в школу, в эту школу,
В серую, большую школу,
В эту скучную, блин, школу,
В эту школу ни за что мы не пойдем.
 
      -Все уж спать сейчас ложатся.
      -Сколько можно обижаться?
      -Я за трубку телефонную берусь..
Слёзы прячу я в подушку
Что же делать мне подружка
Все! Звоню сейчас и сразу повинюсь!
Я тебя не разбудила?
Ты меня прости!
                -Забыла!
      -Ведь и я не ангел тоже - это факт.
      -А с тобою нашу дружбу
      -Не убьешь и не задушишь.
И не будем даже слушать мы ребят!

Припев:
Завтра солнце нас разбудит,
Настроенье наше будет
Зажигать всю школу радостным огнем
Потому что мы из дома
В эту радостную школу,
В светлую, большую школу
Мы пойдем и обязательно вдвоем.
      А Макса?
В баню обязательно пошлем!


2008г.