Р. С. Б

Анатолий Бабак
Глаза в глаза –
и сотворенье чуда.
И суть двоих –
начало всех начал.
И воды бьются в берег изумрудом,
и шепчут о двоих,
и о двоих кричат…
О том, что есть,
о том, что только будет,
что расплескалось радугой в глазах,
что так щемяще обжигает груди,
что прежде не сказалось впопыхах,
что только в них ворочается, только
ещё не обрело своих границ,
ещё не обозначилося толком
ни сонмом правд, ни грудой небылиц –
всё это в них, в одних глазах таится,
без времени,
без роздыха,
без сил.
И то, что есть,
и то, что в них родится,
журавль в заоблачье
и на ладони – птица,
и сердца песнь,
и затаённый пыл,
весь мир,
что рядом удивлённым плыл…

В глазах – глаза.
И в них любви пожар.
Огонь самосожжения над бездной.
Осенних утр хрустальная роса.
И всё как раньше.
Как вчера.
Как прежде.

2013 г.