В загоне

Данил Кунцевич
Ты не грусти под песни птиц,
что резво так с утра трезвонят.
Они нам говорят, как жить
и чтобы пустоту заполнить.

Нас разлучает время, быт...
видать у нас дурна дорога.
Всёб повернуть назад, да вспять...
чтоб на постеле снова.

Пусть всё не ново и в ожёгах,
а старость придаёт черты.
Пусть наша жизнь в пути, дорогах,
а свет наш - яркие мечты.

Я верю птицам, что трезвонят,
мне не достать луны.
У каждого в своём загоне,
порой сбываются мечты...
(16.01.15)